10 Game Melawan Hama Pada Tanaman Yang Edukatif Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Berkebun

10 Game Antik Hama untuk Jagoan Kebun yang Jago Tangkal Serangga

Halo, jagoan berkebun! Bosan ngusir hama tanaman cuma pakai semprotan? Jangan khawatir, kita punya 10 game seru yang nggak bakal bikin kamu bosan lagi lawanin hama-hama nakal. Yuk cekidot!

1. Penangkap Kelabang Ninja

Buat lingkaran seluas 1 meter di tanah pakai kapur atau lidi. Serukan teman-teman kamu buat berperan jadi ninja. Beri mereka masing-masing satu sumpit atau tusuk sate. Kalau ada kelabang yang lewat, langsung "tusuk" pakai sumpit dan tangkap di luar lingkaran. Ninja yang paling banyak nangkep menang!

2. Serangan Naga ke Siput

Pakai selang, semprotkan air ke siput yang nempel di daun. Bayangin aja selangnya itu napas naga yang lagi hembus-hembusin api ke siput. Siput mana yang paling cepat terbang, dialah yang menang. Tapi jangan terlalu kencang, ya, bisa bikin daun rusak.

3. Kejutan Telur Racun

Ambil telur bekas yang udah bersih. Beri lubang kecil di salah satu ujungnya, lalu isi dengan pestisida organik, kayak air sabun atau cuka. Gunting seutas benang dan ikat di ujung telur lainnya. Lalu, gantung telur-telur itu di dekat tanaman yang banyak hamanya. Si hama bakal terpicu masuk ke dalam telur, terus kena racun dan minggat deh.

4. Pesawat Pengebom Ulat

Potong daun yang banyak ulatnya. Lalu, lempar daun itu tinggi-tinggi ke udara. Bayangin kamu jadi pilot pesawat yang lagi ngebom ulat-ulat. Biar seru, boleh buat suara pesawat sambil ngelempar. Ulat yang paling banyak jatuh, berarti pesawat kamu paling jago!

5. Jaring Laba-laba Anti Hama

Pakai tongkat atau tali, buat jaring-jaring di antara tanaman. Bayangin aja jaringnya itu punya laba-laba raksasa yang siap nangkap hama. Kalau ada hama yang lewat, langsung masuk jaring dan nggak bisa kabur.

6. Komando Semut Hitam

Cari sarang semut dan semprotkan sedikit gula cair di dekatnya. Semut-semut bakal keluar berbondong-bondong buat nyari gula. Mereka bisa bantu kamu nangkep hama, lho!

7. Tanam Sahabat Pengusir Hama

Tanam tanaman yang bisa ngusir hama, kayak bawang putih, rosemary, atau kemangi. Hama nggak suka sama bau tanaman-tanaman ini. Jadi, tanam aja di sekitar tanaman yang pengen kamu jaga.

8. Warriors Petani

Pakai sarung tangan dan ambil daun atau ranting yang rontok. Bayangin kamu jadi prajurit yang lagi lawan musuh, yaitu hama. Serang hama dengan daun atau ranting itu, lenyapkan semua nggak ada sisa!

9. Kejar-kejaran Hama Kecoa

Buat garis start dan finish di tanah. Lalu, letakkan serangga kecoak di garis start. Pakai tongkat atau ranting, kejar kecoak itu sampai ke garis finish. Tapi hati-hati, jangan sampai kepentok benda di sekitar, ya!

10. Battle Laser Cahaya

Pakai lampu senter dan sorotkan ke hama. Bayangin aja cahayanya itu laser yang bisa membakar hama. Gerakan lampu senter ke sana-sini, sampai semua hama minggat.

Nah, itu dia 10 game anti hama yang seru dan bikin kamu jago tangkal serangga. Jangan cuma main game di hape mulu, ajak teman-teman kamu keluar dan nikmatin serunya lawanin hama sambil belajar tentang berkebun. Yuk, jadi jago berkebun yang keren!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *