10 Game Membangun Stasiun Antariksa Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Membangun Stasiun Antariksa yang Asyik Banget buat Asah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

Buat anak-anak yang doyan banget sama luar angkasa, cobain deh game membangun stasiun antariksa ini. Dijamin asyik dan bisa bikin keterampilan teknik mereka makin kece!

1. Kerbal Space Program 2

Game yang satu ini udah populer banget nih di kalangan pecinta game simulasi. Di KSP2, kamu bakal jadi insinyur roket dan membangun stasiun antariksa dari nol. Tapi, hati-hati ya, salah dikit aja bisa bikin roketmu meledak!

2. Space Engineers

Kalau mau yang lebih realistis lagi, cobain Space Engineers. Di sini, kamu nggak cuma bangun stasiun antariksa, tapi juga harus menjelajah luar angkasa, menambang sumber daya, dan melawan musuh. Seru banget!

3. SimpleRockets 2

Buat yang masih newbie, SimpleRockets 2 bisa jadi pilihan yang pas. Game ini simpel dan mudah dipahami, tapi tetep asik dan menantang. Kamu bisa desain roket dan pesawat luar angkasa dari berbagai bentuk dan ukuran.

4. From Orbit

Kalau kamu suka game yang lebih kreatif, From Orbit cocok banget buatmu. Di sini, kamu bakal bangun stasiun antariksa dari potongan-potongan yang unik dan nggak biasa. Dijamin imajinasimu bakal terpacu!

5. Orbiter 2016

Yang ini agak beda dari lainnya. Orbiter 2016 adalah simulator luar angkasa yang sangat realistis. Kamu bisa mengendalikan pesawat ruang angkasa sungguhan dan membangun stasiun antariksa yang mirip banget sama aslinya.

6. Universe Sandbox┬▓

Universe Sandbox┬▓ bukan hanya game membangun stasiun antariksa, tapi juga simulator semesta. Kamu bisa bikin galaksi sendiri, membangun planet, dan meledakkan bintang. Seru banget, kan!

7. Galactic Civilizations III

Nah, kalau kamu suka game strategi, Galactic Civilizations III bisa jadi pilihan yang tepat. Di sini, kamu bakal membangun kerajaan antariksa, termasuk stasiun antariksa, dan menaklukkan bintang-bintang lain.

8. Space Colony

Space Colony adalah game membangun stasiun antariksa yang lebih fokus pada manajemen sumber daya dan produksi. Kamu harus membangun habitat, menanam makanan, dan menjaga populasi stasiun antariksamu.

9. StarMade

StarMade adalah game MMO (multiplayer online) yang memungkinkan kamu membangun stasiun antariksa bersama teman-teman. Kamu bisa kerja sama membangun stasiun yang gede banget dan seru-seruan bareng.

10. Lego Creator Expert International Space Station

Buat yang pengen yang lebih nyata, coba beli Lego Creator Expert International Space Station. Mainan ini terdiri dari 864 bagian dan bisa kamu rakit sendiri. Hasilnya adalah stasiun antariksa LEGO yang luar biasa keren!

Nah, itulah 10 game membangun stasiun antariksa yang bisa asah keterampilan teknik anak laki-laki. Dijamin seru dan bikin mereka betah main berjam-jam. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *